Garnelen-Okonomiyaki

Okonomiyaki ist ein beliebter japanischer herzhafter Pfannkuchen, der reich an Geschmack und Textur ist. Dieses Rezept kombiniert frische Garnelen mit einer Vielzahl von Gemüse und einer köstlichen Soße, die perfekt für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen geeignet ist.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Spatel | Rührbesen | Messbecher
Kaloriengehalt 360 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Garnelen-Okonomiyaki

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält200g
Mehl150g
Eier2 St.
Wasser100ml
Kohl, fein geschnitten100g
Frühlingszwiebeln, gehackt3 St.
Karotte, geraspelt1 St.
Öl zum Braten3 EL
Okonomiyaki-Saucenach Geschmack
Mayonnaisenach Geschmack
Katsuobushi (Bonito-Flocken)nach Geschmack
Nori (Algenblätter), zerrissennach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Krebstiere, Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, die Eier und das Wasser gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den fein geschnittenen Kohl, die gehackten Frühlingszwiebeln und die geraspelte Karotte zum Teig geben und alles gut vermengen.
  3. Die geschälten Garnelen vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und eine Portion des Teigs in die Pfanne geben, dabei die Form eines runden Pfannkuchens bilden. 4-5 Minuten auf einer Seite braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  5. Dann vorsichtig wenden und die andere Seite weitere 4-5 Minuten braten, bis sie durchgegart und knusprig ist.
  6. Auf einen Teller anrichten und nach Belieben mit Okonomiyaki-Sauce, Mayonnaise, Katsuobushi und Nori garnieren.
  7. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Okonomiyaki mit einem frischen Salat und einer Tasse grünem Tee als leichtes Mittagessen oder Abendessen.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Lava Stone – Tellerset 18-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas geriebenen Ingwer oder Knoblauch zum Teig hinzufügen.
  • Falls verfügbar, können Sie auch andere Meeresfrüchte wie Tintenfisch oder Muscheln hinzufügen.
  • Okonomiyaki lässt sich gut aufbewahren; Sie können Reste im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag wieder aufwärmen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Fingerspitzengefühl beim Wenden der Pfannkuchen.

Kosten

Die Kosten sind günstig, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.