Garganelli mit Erbsen und Pancetta
Dieses einfache und köstliche Rezept für Garganelli mit Erbsen und Pancetta kombiniert die Aromen von frischer Pasta, knusprigen Speckwürfeln und süßen Erbsen. Ideal für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen, bringt es italienischen Flair auf den Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Garganelli | 400g |
Pancetta, gewürfelt | 150g |
Erbsen, frisch oder gefroren | 200g |
Zwiebel, klein | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Parmesan, frisch gerieben | 50g |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Salz | Prise |
Frische Petersilie, gehackt | 1 EL |
Zubereitung
- In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und mit Salz würzen. Die Garganelli gemäß der Packungsanweisung al dente kochen.
- Während die Pasta kocht, die Zwiebel fein würfeln und die Pancetta in einer großen Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie knusprig ist.
- Die Zwiebel zur Pancetta hinzufügen und kurz anbraten, bis sie weich ist.
- Die Erbsen hinzufügen und alles zusammen 3-5 Minuten weiter braten, bis die Erbsen gar sind.
- Die gekochten Garganelli abgießen und in die Pfanne mit der Pancetta und den Erbsen geben. Gut vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Pasta auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Garganelli mit einem frischen grünen Salat und einem Glas Weißwein für das perfekte italienische Essen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie einige Chili-Flocken hinzufügen.
- Verwenden Sie frische Erbsen, wenn verfügbar, für den besten Geschmack und die beste Textur.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind erschwinglich, und das Gericht bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis.