Gallo Pinto Traditional Breakfast

Gallo Pinto ist ein traditionelles Frühstücksgericht aus Costa Rica und Nicaragua, das aus Reis und schwarzen Bohnen besteht, oft mit Zwiebeln, Paprika und Gewürzen verfeinert. Dieses aromatische Gericht wird häufig mit Spiegeleiern, Salsa und Tortillas serviert und ist sowohl nahrhaft als auch köstlich.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Kochtopf | Mixschüssel | Schneidebrett | Kochlöffel
Kaloriengehalt 375 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 12 g | Fette 10 g
Gallo Pinto Traditional Breakfast

Zutaten (1 Portion)

Reis, gekocht2 Tassen
Schwarze Bohnen, gekocht2 Tassen
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Spiegeleier2 St.
Tortillas2 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Paprika hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die gekochten Bohnen und den Reis in die Pfanne geben und gut mit den Zwiebeln und Paprika vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten erhitzen, bis alles gut warm ist.
  3. In einer separaten Pfanne die Spiegeleier braten, bis das Eiweiß fest ist, aber das Eigelb noch weich bleibt.
  4. Den Gallo Pinto auf Tellern anrichten und jeweils ein Spiegelei darauflegen. Mit frischem Koriander garnieren.
  5. Mit Tortillas servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Gallo Pinto mit frischer Salsa, Avocado oder einer weiteren Beilage wie gebratenen Kochbananen für ein herzhaftes Frühstück.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie beim Braten etwas Paprikapulver oder Kreuzkümmel hinzufügen.
  • Restliche Gallo Pinto können gut für ein späteres Frühstück aufbewahrt werden.
  • Um das Gericht vegan zu machen, die Spiegeleier durch Avocado ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochfertigkeiten. Es eignet sich hervorragend für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da Reis und Bohnen sehr preiswert sind.