Gallete de Avena: Hafertaler

Diese leckeren Hafertaler sind eine gesunde und nahrhafte Snack-Option, die reich an Ballaststoffen ist. Sie eignen sich perfekt für das Frühstück oder als Zwischenmahlzeit und können leicht mit verschiedenen Zutaten variiert werden.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Gabel | Backblech | Backpapier | Löffel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 22 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 7 g
Gallete de Avena: Hafertaler

Zutaten (1 Portion)

Haferflocken200g
Banane1 St.
Honig3 EL
Erdnussbutter2 EL
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
SalzPrise
Walnüsse, gehackt50g
Dunkle Schokolade, gehackt50g
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel die Banane mit einer Gabel gut zerdrücken.
  3. Fügen Sie die Haferflocken, Honig, Erdnussbutter, Zimt, Backpulver und Salz hinzu. Alles gut vermengen.
  4. Gehackte Walnüsse und dunkle Schokolade unterheben.
  5. Mit einem Löffel kleine Portionen der Mischung auf das Backblech setzen und dabei etwas Platz zwischen den Taler lassen.
  6. Die Hafertaler 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Gegebenenfalls 5 Minuten länger backen für extra Knusprigkeit.
  7. Nach dem Backen die Taler auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Serviervorschläge

Die Hafertaler können warm oder auf Zimmertemperatur serviert werden. Ideal mit etwas Joghurt oder frischem Obst.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Diese Taler lassen sich in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahren.
  • Optional: Für eine glutenfreie Variante verwenden Sie glutenfreie Haferflocken.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Hafertaler ist einfach und schnell, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind niedrig und gut erschwinglich.