Gai Pad Khing – Hähnchen mit Ingwer

Gai Pad Khing ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das zartes Hähnchenfleisch mit aromatischem Ingwer und knackigem Gemüse kombiniert. Diese schmackhafte Pfanne ist leicht und gesund und ideal für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder beim geselligen Beisammensein.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Wok | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Schüssel | Teller
Kaloriengehalt 360 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Gai Pad Khing – Hähnchen mit Ingwer

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet500g
Ingwer, frisch50g
Sojasauce3 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Paprika, rot1 St.
Zwiebel, grob1 St.
Karotten, in Streifen2 St.
Öl, zum Braten2 EL
Frischer Korianderzur Garnitur
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika, Zwiebel und Karotten vorbereiten und ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Öl in einem Wok erhitzen und den gehackten Knoblauch sowie den Ingwer darin kurz anbraten, bis sie aromatisch sind.
  4. Das marinierte Hähnchen hinzufügen und unter ständigem Rühren braten, bis es durchgegart ist (ca. 5–7 Minuten).
  5. Das vorbereitete Gemüse in den Wok geben und ca. 5 Minuten weiter braten, bis es bissfest ist.
  6. Nach Geschmack mit zusätzlicher Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gai Pad Khing mit gedämpftem Jasminreis oder Reisnudeln für ein vollständiges Gericht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie frische Chilis hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich leicht vegetatisch zubereiten, indem man Tofu anstelle von Hähnchen verwendet.
  • Die Zutaten können nach Saison variiert werden, z.B. mit Brokkoli oder Zucchini.

Schwierigkeitsgrad

Das Gericht ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse, ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erschwinglich, abhängig von den örtlichen Preisen.