Fufu und Erdnusssuppe

Fufu ist ein traditionelles Westafrikanisches Gericht, das aus gekochtem und gestampftem Maniok oder Yamswurzel zubereitet wird. Es wird oft zusammen mit einer herzhaften Erdnusssuppe serviert, die durch Erdnüsse, Gemüse und Gewürze eine reichhaltige und aromatische Basis bildet. Diese Kombination ist nicht nur sättigend, sondern auch ein Fest der Aromen.

Gesamt: 1 Stunde 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Mixer | Schüssel | Holzstampfer | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 18 g
Fufu und Erdnusssuppe

Zutaten (1 Portion)

Maniok oder Yamswurzel, geschält500 g
Wasser1 l
Erdnüsse (ungesalzen)200 g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Gemüsebrühe500 ml
Petersilie, frisch, gehackt10 g
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Erdnüsse

Zubereitung

  1. Die Maniok oder Yamswurzel in Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 15–20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  2. In der Zwischenzeit die Erdnüsse in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten und beiseite stellen.
  3. In einem separaten Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Anschließend die gewürfelten Tomaten und Paprika hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Erdnusspaste einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Wenn die Maniok weich ist, vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und mit einem Holzstampfer gründlich zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Fufu portionsweise auf die Teller geben und mit der warmen Erdnusssuppe servieren. Mit frischer Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Fufu mit der warmen Erdnusssuppe in einer tiefen Schüssel. Es kann mit einer zusätzlichen Portion frischer Petersilie garniert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Chili oder Cayennepfeffer zur Erdnusssuppe hinzufügen.
  • Sie können das Fufu auch im Voraus zubereiten und vor dem Servieren kurz aufwärmen.
  • Andere Gemüsesorten wie Kürbis oder Karotten können ebenfalls in die Suppe gegeben werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Fufu und Erdnusssuppe erfordert einige grundlegende Kochfähigkeiten, ist jedoch mit den richtigen Anweisungen gut machbar.

Kosten

Die meisten Zutaten sind kostengünstig und leicht zu beschaffen, insbesondere in afrikanischen oder internationalen Lebensmittelgeschäften.