Fünf-Gewürz Fischfilet
Ein zartes und aromatisches Gericht, das mit fünf Gewürzen gewürzt und perfekt gebraten wird. Ideal als leichtes Abendessen oder für besondere Anlässe.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilet (z.B. Lachs oder Kabeljau) | 4 St. |
Fünf-Gewürze-Pulver | 2 TL |
Sojasauce | 3 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 TL |
Knoblauch, frisch, gehackt | 2 Zehen |
Frühlingszwiebel, gehackt | 2 St. |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | Prise |
Zubereitung
- Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In eine Schüssel geben.
- Fünf-Gewürze-Pulver, Sojasauce, Sesamöl, geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch und schwarzen Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. Diese Marinade über die Fischfilets gießen und 10 Minuten marinieren lassen.
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und leicht einfetten. Fischfilets aus der Marinade nehmen und in die Pfanne legen.
- Fischfilets etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind und durchgegart sind. Gelegentlich mit der restlichen Marinade bepinseln.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Fischfilets auf Tellern anrichten. Mit frischen Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Fünf-Gewürz Fischfilet mit gedämpftem Gemüse und Reis für eine gesunde und köstliche Mahlzeit.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Marinade über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Servieren Sie den Fisch mit einer Scheibe Zitrone für eine frische Note.
- Falls glutenfrei: Sojasauce durch tamari ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches und schnelles Gericht, das keine speziellen Kochkenntnisse erfordert.
Kosten
Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fischart, die Sie wählen.