Fry Bake and Saltfish

Fry Bake and Saltfish ist ein traditionelles karibisches Gericht, das knusprige Teigbrote (Fry Bake) mit einem würzigen Fischgericht kombiniert. Es ist ein beliebtes Frühstück oder Mittagessen, das durch verschiedene Gewürze und Zutaten eine intensive Geschmacksvielfalt bietet und einfach zubereitet werden kann.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Großer Topf zum Frittieren | Mischschüssel | Pfanne | Löffel | Zwischenablage für den Fisch | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Fry Bake and Saltfish

Zutaten (1 Portion)

Trockenfisch (Saltfish)300g
Mehl500g
Backpulver1 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Wasser200ml
Zwiebel1 St.
Paprika, rot1 St.
Petersilie, frisch2 EL
Öl zum Frittierennach Bedarf
Schwarzer Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Den Trockenfisch (Saltfish) über Nacht in Wasser einweichen, um ihn zu rehydrieren. Am nächsten Tag abspülen, die Haut und die Gräten entfernen und in kleine Stücke zupfen.
  2. Die Zwiebel und die Paprika fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel mit der Paprika glasig braten. Den zerpflückten Fisch hinzufügen und 5-10 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie würzen.
  3. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Nach und nach Wasser hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig in gleichmäßige Portionen teilen und zu flachen Torillas formen. In einem großen Topf Öl erhitzen. Die Teigstücke nacheinander in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Mit Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die gebratenen Teigbrote (Fry Bake) mit der Saltfish-Mischung füllen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gericht mit einer Seite von Gemüse oder einer scharfen Soße, um weitere Aromen hinzuzufügen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack, können Sie etwas Knoblauch in die Fry Bake-Mischung einarbeiten.
  • Die Fry Bake können auch mit anderen Füllungen wie Gemüse oder Bohnen serviert werden.
  • Wenn Sie es weniger fettig mögen, können Sie die Teigbrote im Ofen backen, anstatt sie zu frittieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert ein wenig Übung beim Frittieren, ist aber insgesamt einfach und machbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ kostengünstig und leicht erhältlich, was das Gericht zu einer erschwinglichen Option macht.