Frühlingsrohkostsalat

Ein erfrischender Frühlingsrohkostsalat, der leicht und gesund ist. Die Kombination aus frischem Gemüse, knackigen Nüssen und einem zarten Dressing macht ihn zum idealen Gericht für warme Tage.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Küchenreibe | Schüssel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 18 g
Frühlingsrohkostsalat

Zutaten (1 Portion)

Karotten2 St.
Paprika, rot1 St.
Gurke1 St.
Rettich1 St.
Radieschen4 St.
Walnüsse50 g
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Frische Petersilieeine Handvoll
Bekannte Allergene: Nüsse

Zubereitung

  1. Karotten schälen und grob reiben. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rettich und Radieschen ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  2. Das geschnittene Gemüse in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls zum Salat geben.
  4. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, bis eine gleichmäßige Sauce entsteht.
  5. Das Dressing über den Salat gießen und gut durchmischen. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Ideal als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder als leichter Snack. Kann auch in Wraps gefüllt werden, um ein schnelles Mittagessen zu kreieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können auch andere Gemüsesorten wie Rote Bete oder Sellerie hinzufügen.
  • Für mehr Protein die Walnüsse durch Kichererbsen ersetzen.
  • Dressing kann im Voraus zubereitet und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für Gesundheit bewusste Menschen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind niedrig und leicht zugänglich.