Frühlingserbsen Bibimbap
Dieses Farbenspiel aus frischen Frühlingserbsen, knackigem Gemüse und basmatischem Reis wird durch eine würzige Sojasauce verfeinert. Perfekt als leichtes und gesundes Gericht für die warmen Monate.
Zutaten (1 Portion)
Basmati-Reis | 200g |
Frühlingserbsen | 150g |
Karotten | 1 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Frühlingszwiebeln | 2 St. |
Sojasauce | 3 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Sesamsamen | 1 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- Kochen Sie den Basmati-Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Lassen Sie den Reis abkühlen.
- Während der Reis kocht, das Gemüse vorbereiten: Karotte und Paprika in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Karottenstreifen kurz anbraten, dann die Paprika und die Erbsen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen etwa 5 Minuten garen.
- Den fertigen Reis in eine große Schüssel geben und das gebratene Gemüse darauf anrichten.
- Abschließend die Sojasauce über das Gericht träufeln und mit Sesamsamen bestreuen. Heiß servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Bibimbap mit einem Spiegelei oder gebratenem Tofu, je nach Vorliebe.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Kick können Sie etwas Gochujang (koreanische Chili-Paste) hinzufügen.
- Das Gericht kann kalt als Salat genossen werden und ist somit auch ideal für Meal Prep.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist unkompliziert und schnell zubereitet, ideal für Anfänger und Familienküche.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich und budgetfreundlich sind.