Fruchtige Baja Ensalada

Diese fruchtige Baja Ensalada ist eine erfrischende und bunte Mischung aus verschiedenen Früchten und knackigem Gemüse. Sie vereint die Aromen von tropischen Früchten und einem leichten Dressing aus Limettensaft und Honig. Perfekt als Beilage oder eigenständige Mahlzeit an warmen Sommertagen.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Küchenmesser | Schneidbrett | Löffel | Zitruspresse
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 10 g
Fruchtige Baja Ensalada

Zutaten (1 Portion)

Mango, gewürfelt1 St.
Avocado, gewürfelt1 St.
Papaya, gewürfelt1 St.
Limetten, Saft von 2 St.
Honig1 EL
Koriander, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Rote Zwiebel, fein gehackt1 St.
Chili, frisch, nach Geschmack
Sauerrahm (optional)nach Belieben
Bekannte Allergene: Lactose

Zubereitung

  1. Die Mango, Avocado und Papaya in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die rote Zwiebel und die frisch gehackte Chili hinzufügen.
  3. In einer kleinen Schüssel den Limettensaft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren, bis der Honig sich aufgelöst hat.
  4. Das Dressing über die Obst- und Gemüsemischung gießen und vorsichtig vermengen.
  5. Den frisch gehackten Koriander hinzufügen und erneut vorsichtig mischen.
  6. Nach Belieben mit Sauerrahm garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Baja Ensalada als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als leichtes Mittagessen mit frischem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Frische können Sie einige Blätter Minze hinzufügen.
  • Falls Sie eine vegane Variante wünschen, lassen Sie den Honig weg oder ersetzen Sie ihn durch Agavendicksaft.
  • Die Salatbestandteile können variabel angepasst werden, je nach saisonaler Verfügbarkeit.

Schwierigkeitsgrad

Die Baja Ensalada ist sehr einfach zuzubereiten und erfordert keine Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und variieren je nach Saison.