Fritures de Calamars (Gebratener Tintenfisch)

Fritures de Calamars sind ein köstliches und knuspriges Gericht, das vor allem in den Mittelmeerländern beliebt ist. Die saftigen Tintenfischringe werden in einem leichten Teig ausgebacken, wodurch sie außen knusprig und innen zart bleiben. Ideal als Vorspeise oder Snack.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Fritteuse oder großer Topf | Schüssel | Sieb | Küchenpapier | Zange
Kaloriengehalt 330 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 22 g
Fritures de Calamars (Gebratener Tintenfisch)

Zutaten (1 Portion)

Tintenfisch, sauber und in Ringe geschnitten500g
Mehl150g
Speisestärke50g
Eier2 St.
Mineralwasser, sprudelnd200ml
Olivenöl, zum Frittieren500ml
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Zitronenscheiben, zum Servieren2 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Eier

Zubereitung

  1. Tintenfischringe gründlich abspülen und trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Speisestärke, Eier, Mineralwasser, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Das Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 180 °C erhitzen.
  4. Die Tintenfischringe einzeln in den Teig tauchen und dann vorsichtig in das heiße Öl geben.
  5. Die Tintenfischringe 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einer Zange herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Mit Zitronenscheiben servieren und genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die frittierten Tintenfischringe mit einer Zitronenscheibe, frischem Aioli oder einer würzigen Remoulade. Sie eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Snack für gesellige Abende.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie dem Teig Gewürze wie Paprika oder Knoblauchpulver hinzufügen.
  • Die frittierten Tintenfischringe können auch im Ofen heiß gehalten werden, während der Rest des Gerichts zubereitet wird.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Übung beim Frittieren, ist jedoch insgesamt unkompliziert.

Kosten

Die Zutaten sind relativ preiswert, insbesondere der Tintenfisch je nach Saison und Verfügbarkeit.