Frittierte Teigtaschen gefüllt mit Garnelen und Schweinehack

Diese knusprigen Teigtaschen sind mit einer köstlichen Mischung aus Garnelen und Schweinehack gefüllt. Sie sind goldbraun frittiert und perfekt als Snack oder Vorspeise. Ideal für Feiern und gesellige Abende.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Fritteuse | Schüssel | Löffel | Pfanne | Küchenpapier
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 18 g
Frittierte Teigtaschen gefüllt mit Garnelen und Schweinehack

Zutaten (1 Portion)

Teigblätter (z.B. Wonton-Teig)10 St.
Garnelen, geschält und entdarmt200 g
Schweinehackfleisch150 g
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Frühlingszwiebeln, fein gehackt2 St.
Sojasauce1 EL
Zucker1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Schalenfrüchte, Gluten

Zubereitung

  1. Die Garnelen grob hacken und mit Schweinehackfleisch in einer Schüssel vermengen.
  2. Knoblauch und Frühlingszwiebeln zur Mischung hinzufügen und mit Sojasauce, Zucker und Pfeffer gut vermengen.
  3. Ein Teigblatt auf eine Arbeitsfläche legen und einen Esslöffel der Füllung in die Mitte setzen.
  4. Die Ränder des Teigblatts mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und an den Rändern festdrücken, um die Füllung einzuschließen.
  5. In einer Fritteuse das Öl auf 180 °C erhitzen.
  6. Die Teigtaschen portionsweise in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
  7. Warm servieren und nach Belieben mit einer Sauce dippen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Teigtaschen mit einer süß-sauren oder scharfen Dipsauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Würze können Sie die Füllung mit asiatischen Gewürzen anpassen.
  • Die Teigtaschen lassen sich auch im Voraus zubereiten und einfrieren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich sind und relativ preiswert sind.