Frittierte Teigtaschen gefüllt mit Garnelen und Schweinehack
Diese knusprigen Teigtaschen sind mit einer köstlichen Mischung aus Garnelen und Schweinehack gefüllt. Sie sind goldbraun frittiert und perfekt als Snack oder Vorspeise. Ideal für Feiern und gesellige Abende.
Zutaten (1 Portion)
Teigblätter (z.B. Wonton-Teig) | 10 St. |
Garnelen, geschält und entdarmt | 200 g |
Schweinehackfleisch | 150 g |
Knoblauch, fein gehackt | 2 Zehen |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 2 St. |
Sojasauce | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- Die Garnelen grob hacken und mit Schweinehackfleisch in einer Schüssel vermengen.
- Knoblauch und Frühlingszwiebeln zur Mischung hinzufügen und mit Sojasauce, Zucker und Pfeffer gut vermengen.
- Ein Teigblatt auf eine Arbeitsfläche legen und einen Esslöffel der Füllung in die Mitte setzen.
- Die Ränder des Teigblatts mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und an den Rändern festdrücken, um die Füllung einzuschließen.
- In einer Fritteuse das Öl auf 180 °C erhitzen.
- Die Teigtaschen portionsweise in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
- Warm servieren und nach Belieben mit einer Sauce dippen. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Teigtaschen mit einer süß-sauren oder scharfen Dipsauce.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine intensivere Würze können Sie die Füllung mit asiatischen Gewürzen anpassen.
- Die Teigtaschen lassen sich auch im Voraus zubereiten und einfrieren.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich sind und relativ preiswert sind.