Frittierte Platanos Maduras
Frittierte Platanos Maduras sind ein beliebter Snack oder Beilage aus reifen Kochbananen. Die süßen und goldbraun frittierten Stücke sind außen knusprig und innen weich und zart. Perfekt mit einem Dip oder als Beilage zu herzhaften Gerichten.
Zutaten (1 Portion)
Kochbananen, reif | 3 St. |
Pflanzenöl | zum Frittieren |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Kochbananen schälen und in etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Stücke sollten gleichmäßig geschnitten sein, um ein gleichmäßiges Frittieren zu gewährleisten.
- Das Pflanzenöl in einer Frittierpfanne erhitzen, bis es etwa 180 °C erreicht hat. Um zu testen, ob das Öl heiß genug ist, kannst du ein kleines Stück Kochbanane hineingeben; es sollte sofort anfangen zu brutzeln.
- Die vorbereiteten Platanos vorsichtig in das heiße Öl geben, dabei darauf achten, dass die Pfanne nicht überfüllt wird. In kleinen Mengen frittieren, damit sie gleichmäßig garen.
- Die Platanos etwa 2-3 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einem Schöpflöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit einer Prise Salz bestreuen und warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Frittierte Platanos Maduras können mit einem Dip aus Guacamole oder einem Joghurt-Dip serviert werden. Sie passen auch hervorragend zu herzhaften Gerichten wie Reis und Bohnen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack kannst du die Platanos vor dem Frittieren mit etwas Zimt bestreuen.
- Um die Platanos noch süßer zu machen, lasse sie etwas länger frittieren, bis sie eine tiefgoldene Farbe erreichen.
- Serviere die Platanos warm für das beste Geschmackserlebnis.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der frittierten Platanos Maduras ist einfache und unkompliziert. Mit nur wenigen Schritten und Zutaten gelingt dieses Gericht auch Anfängern.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, da Kochbananen in vielen Supermärkten oder asiatischen Lebensmittelgeschäften günstig erhältlich sind.