Frittierte Legume

Frittierte Legume sind ein beliebter Snack in vielen Kulturen und bestechen durch ihren knusprigen Teig und den intensiven Geschmack der darin versteckten Hülsenfrüchte. Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Partys oder als gesunder Snack.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Küchenmaschine | Schüssel | Fritteuse oder tiefer Topf | Schaumlöffel | Küchenpapier
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 7 g | Fette 15 g
Frittierte Legume

Zutaten (1 Portion)

Kichererbsen, getrocknet200g
Zwiebel, klein1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Grüne Chilischoten1 St.
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Backpulver1/2 TL
Salznach Geschmack
Petersilie, frisch2 EL
Öl zum Frittieren1 l
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag gut abtropfen lassen.
  2. Die abgetropften Kichererbsen zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, grüner Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Backpulver und Salz in eine Küchenmaschine geben und zu einer groben Paste verarbeiten.
  3. Die frische Petersilie unter die Mischung heben und bei Bedarf die Konsistenz mit ein wenig Wasser anpassen.
  4. Das Öl in einer Fritteuse oder einem tiefen Topf erhitzen. Mit einem Löffel kleine Portionen der Kichererbsen-Mischung ins heiße Öl geben.
  5. Die Frittierte Legume goldbraun frittieren, was etwa 4-5 Minuten dauern sollte. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die frittierte Legume können warm serviert werden, eventuell mit einem Dip aus Joghurtsauce oder einer scharfen Chilisauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich Gewürze wie Garam Masala oder Chaat Masala hinzufügen.
  • Diese Legume können auch mit einer Beilage aus frischem Salat serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkünste. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind sehr gering, da viele Grundzutaten verwendet werden.