Frittierte Kochbananen

Frittierte Kochbananen sind ein beliebter Snack oder eine Beilage in vielen tropischen Ländern. Die süßlich-milden Kochbananen werden in Scheiben geschnitten und goldbraun frittiert, was ihnen eine knusprige Textur und einen köstlichen Geschmack verleiht.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schneidebrett | Messer | Fritteuse oder großer Topf | Küchenpapier | Schaufel oder Zange
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Klakou (Frittierte Kochbananen)

Zutaten (1 Portion)

Kochbananen3 St.
Öl zum Frittieren1 l
Salznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Kochbananen schälen und in dünne Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden.
  2. In einer großen Fritteuse oder in einem tiefen Topf das Öl auf ca. 180 °C erhitzen.
  3. Die Kochbananenscheiben vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren, ca. 2-3 Minuten pro Seite.
  4. Mit einer Schaufel oder Zange herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  5. Mit Salz nach Geschmack bestreuen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die frittierten Kochbananen mit einer hausgemachten Aoli oder Salsa für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine süßere Variante die Kochbananen mit Zimt und Zucker bestreuen.
  • Stellen Sie sicher, dass das Öl heiß genug ist, bevor Sie die Bananen hinzufügen, damit sie knusprig werden.
  • Die Scheiben können auch leicht platt gedrückt werden, bevor sie frittieren, um mehr Crunch zu erhalten.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell, auch für Kochanfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da die Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.