Frittierte Käsebällchen

Frittierte Käsebällchen sind ein köstlicher Snack, der sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen beliebt ist. Diese knusprigen, goldbraunen Bällchen sind mit schmelzendem Käse gefüllt und perfekt für Partys oder als Fingerfood geeignet.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Mischlöffel | Frittierpfanne | Küchenpapier | Löffel | Küchenwaage
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 25 g
Frittierte Käsebällchen

Zutaten (1 Portion)

Käse, gerieben (z.B. Gouda oder Cheddar)200g
Mehl100g
Eier2 St.
Paniermehl150g
Milch50ml
Salz1 TL
PfefferPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die geriebenen Käsesorten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen.
  3. Das Mehl in eine dritte Schüssel geben.
  4. Die Käsemischung in kleine Portionen aufteilen und zu Bällchen formen.
  5. Jedes Bällchen zuerst im Mehl wenden, dann in die Eier-Milch-Mischung tauchen und schließlich im Paniermehl wälzen.
  6. Das Öl in einer Frittierpfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise frittieren, bis sie goldbraun sind (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
  7. Die fertigen Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Käsebällchen mit verschiedenen Dips wie Ketchup, Mayonnaise oder süß-saurer Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen würzigeren Geschmack können Sie gehackte Kräuter oder Gewürze zum Käse hinzufügen.
  • Wenn Sie es noch einfacher haben möchten, können Sie auch fertige Käsewürfel verwenden, die Sie paniert frittieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert keine speziellen Kochkenntnisse und ist einfach selbst für Anfänger.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich, was das Gericht budgetfreundlich macht.