Frittierte Fischkuchen
Frittierte Fischkuchen sind ein köstlicher Snack aus frisch zubereitetem Fischmehl, gewürzt mit Kräutern und Gewürzen, der in heißem Öl perfekt knusprig frittiert wird. Ideal als Fingerfood oder als Teil eines Buffets.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilets, z.B. Kabeljau | 400g |
Kartoffeln, gekocht | 200g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Eier | 1 St. |
Paniermehl | 100g |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl, zum Frittieren | 600ml |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und kochen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und dann mit einer Gabel zerdrücken.
- In einer großen Schüssel die zerdrückten Kartoffeln mit den fein gehackten Fischfilets, Zwiebeln, Ei, Paniermehl und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Aus der Fischmasse kleine Küchlein formen.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Fischkuchen vorsichtig hineingeben und etwa 4-5 Minuten pro Seite goldbraun frittieren.
- Die fertigen Fischkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Fischkuchen heiß mit Remoulade oder einer Zitronen-Aioli als Dip. Sie passen perfekt zu einem frischen Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Fischmasse hinzufügen.
- Die Fischkuchen lassen sich auch im Backofen auf 180 °C ca. 20 Minuten backen, um sie etwas leichter zu machen.
- Zusätzliche Kräuter wie Dill oder Schnittlauch eignen sich ebenfalls gut für die Fischmasse.
Schwierigkeitsgrad
Frittierte Fischkuchen sind einfach zuzubereiten und benötigen nur grundlegende Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich. Die meisten Haushalte haben die Zutaten bereits zuhause.