Frisches Opihi (Napfschnecken)
Dieses Gericht aus frisch gefangenem Opihi, einer speziellen Art von Napfschnecken, ist ein wahrer Genuss der hawaiianischen Küche. Zubereitet mit Limettensaft, Knoblauch und frischen Kräutern, wird es sowohl roh als auch in einer leichten Marinade serviert. Es bringt den Geschmack des Meeres direkt auf den Teller und ist eine schmackhafte, erfrischende Vorspeise.
Zutaten (1 Portion)
Opihi (Napfschnecken), frisch | 500g |
Limettensaft | 3 EL |
Knoblauch, fein gehackt | 2 Zehen |
Frischer Koriander, gehackt | 2 EL |
Zwiebel, rot, fein gehackt | 1 St. |
Chili, frisch, entkernt und gehackt | 1 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Die Opihi gründlich unter fließendem Wasser abspülen und eventuell schmutzige Teile entfernen.
- Die Opihi vorsichtig aus den Schalen nehmen und in eine Schüssel geben.
- In einer separaten Schüssel Limettensaft, Knoblauch, Koriander, Zwiebel und Chili vermischen.
- Die Mischung über die Opihi geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Opihi 10 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
- In kleinen Portionen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit extra Koriander garnieren. Sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Opihi auf einem Betttuch aus Salat oder mit dünnen Scheiben von Avocado und Zitronenscheiben für eine erfrischende Vorspeise.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen stärkeren Geschmack können Sie einen Spritzer Chiliöl hinzufügen.
- Obwohl frisch serviert, können die Opihi auch leicht vorab mariniert werden.
- Servieren Sie die Opihi mit knusprigen Chips oder Brot für mehr Textur.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach und erfordert nur frische Zutaten und etwas Vorbereitung.
Kosten
Die Kosten können je nach Verfügbarkeit der Opihi variieren, sind aber im Durchschnitt moderat.