Fried Okra

Frittierte Okraschoten sind ein köstlicher Snack oder eine Beilage aus der südlichen US-Küche. Die zarten, frischen Okraschoten werden in einem knusprigen Teigmantel frittiert und sind voller Geschmack. Perfekt als Fingerfood oder als Beilage zu vielen Gerichten!

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Fritteuse | Schüssel | Mischlöffel | Teller | Küchenpapier
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Fried Okra

Zutaten (1 Portion)

Okraschoten, frisch500g
Mehl100g
Maismehl50g
Eier2 St.
Milch100ml
Paniermehl100g
Salz1 TL
Pfeffer, schwarz1/2 TL
Paprikapulver1/2 TL
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Okraschoten waschen und die Enden abschneiden. Trocknen Sie sie gut ab.
  2. In einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen. In einer anderen Schüssel das Mehl, Maismehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
  3. Die Okraschoten zuerst in die Mehlmischung tauchen, dann in die Eier-Milch-Mischung und schließlich in das Paniermehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Öl in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Die panierten Okraschoten portionsweise ins heiße Öl geben und goldbraun und knusprig frittieren (ca. 3-4 Minuten). Achten Sie darauf, sie nicht zu überfüllen.
  5. Die frittierten Okraschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die frittierten Okraschoten mit einem Dip wie Ranch-Dressing oder einer scharfen Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzige Note können Sie Cayennepfeffer zur Mehlmischung hinzufügen.
  • Die Okraschoten können auch im Ofen gebacken werden, wenn Sie eine fettärmere Version bevorzugen.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das für Anfänger geeignet ist. Frittieren erfordert etwas Übung, aber es ist leicht zu erlernen.

Kosten

Die Kosten sind gering, da Okra in der Sommersaison reichlich vorhanden ist und die übrigen Zutaten leicht zu beschaffen sind.