Fried Crab Claw

Dieses köstliche Rezept für frittierte Krabbenklaue ist eine perfekte Delikatesse für Meeresfrüchte-Liebhaber. Die zarten Klauen werden in einem knusprigen Teigmantel frittiert und sind außen wunderbar knusprig und innen saftig. Ideal als Vorspeise oder Snack.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Fritteuse | Schüssel | Teller | Zange | Kochlöffel | Küchenpapier
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Fried Crab Claw

Zutaten (1 Portion)

Krabbenklaue, frisch500g
Mehl100g
Maisstärke50g
Eier2 St.
Paniermehl100g
SalzPrise
PfefferPrise
Paprika1 TL
Öl zum Frittierensoviel wie nötig
Bekannte Allergene: Krebstiere

Zubereitung

  1. Die Krabbenklaue gründlich abspülen und trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel das Mehl, die Maisstärke, das Salz, den Pfeffer und das Paprikapulver vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen.
  4. Die Krabbenklaue zuerst in der Mehlmischung wälzen, dann in die verquirlten Eier tauchen und anschließend im Paniermehl wenden, bis sie gut bedeckt sind.
  5. Das Öl in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Die Krabbenklaue vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 3–5 Minuten goldbraun frittieren.
  6. Die friedlichen Krabbenklauen aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die frittierten Krabbenklauen mit einer würzigen Cocktailsauce oder einer selbstgemachten Aioli. Dazu passen frisches Baguette oder ein leichter Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Kick können Sie Cayennepfeffer zur Panade hinzufügen.
  • Wenn Sie die Krabbenklaue vor dem Frittieren marinieren, verstärken Sie den Geschmack.
  • Die Panade kann auch mit Parmesan für zusätzlichen Geschmack bereichert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert, erfordert jedoch etwas Übung beim Panieren und Frittieren der Krabbenklaue.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Frische und Verfügbarkeit der Krabbenklaue.