Fried Cassava Dumplings
Frittierte Cassava-Wantans sind eine köstliche und knusprige Spezialität, die aus Cassava (Maniok) hergestellt werden. Sie sind außen schön goldbraun und knusprig, während die Füllung sie innen angenehm weich und geschmackvoll macht. Perfekt als Snack oder Vorspeise.
Zutaten (1 Portion)
Cassava (Maniok), geschält | 500g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, zerdrückt | 2 Zehen |
Paprika, fein gehackt | 1 St. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Öl zum Frittieren | ausreichend |
Zubereitung
- Die Cassava gründlich abspülen, schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind, etwa 15 Minuten.
- Die Cassava abtropfen lassen und in einer Schüssel zerstampfen, bis sie glatt ist. Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
- Mit den Händen kleine Portionen der Cassava-Mischung entnehmen und zu flachen, runden Scheiben formen.
- In einer Pfanne genügend Öl erhitzen, sodass die Wantans schwimmen können. Die Cassava-Scheiben vorsichtig ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
- Die frittierten Wantans auf Küchenküchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die frittierten Cassava-Wantans mit einer würzigen Sauce oder einem Dip wie Guacamole oder Salsa.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Gewürze wie Kreuzkümmel oder Cayennepfeffer hinzugefügt werden.
- Die Wantans können auch mit verschiedenen Füllungen, wie Gemüse oder Tofu, variiert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Übung beim Formen der Wantans, ist aber ansonsten unkompliziert.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Lebensmittelgeschäften erhältlich.