Fried Banana Fritters – Gebackene Bananen

Diese köstlichen gebackenen Bananen sind das perfekte Dessert oder Snack für jede Gelegenheit. Die Kombination aus süßen Bananen und einem leichten Teig macht diese Fritters unwiderstehlich! Außen knusprig und innen weich, sind sie schnell zubereitet und schmecken einfach himmlisch.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Mischschüssel | Schneebesen | Frittierpfanne | Schöpfkelle | Küchenpapier | Teller
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Fried Banana Fritters – Gebackene Bananen

Zutaten (1 Portion)

Bananen4 St.
Mehl100g
Zucker50g
Backpulver1 TL
Kokosmilch150ml
Vanilleextrakt1 TL
Öl, zum Frittieren1 l
Puderzuckerzum Bestäuben
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  2. In einer Mischschüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Kokosmilch gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Das Öl in einer Frittierpfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Die Bananenscheiben in den Teig tauchen und vorsichtig in das heiße Öl geben. Frittieren, bis sie goldbraun sind (ca. 2–3 Minuten pro Seite).
  5. Die frittierten Bananen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gebackenen Bananen warm mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Dipt von Schokoladensauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Zimt oder Muskatnuss zum Teig hinzufügen.
  • Die Bananen sollten überreif sein, damit sie süßer sind.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten preiswert und leicht zu finden sind.