F’rell Am Rèisleck (Forelle im Riesling)

F’rell Am Rèisleck ist ein delikates Gericht aus der luxemburgischen Küche, das Forelle in einem aromatischen Riesling-Weinsud zubereitet. Dieses Gericht kombiniert die feinen Aromen des Weins mit frischen Kräutern und wird oft mit Gemüse oder Kartoffeln serviert.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Bräter | Schneidebrett | Messer | Küchenreibe | Kochlöffel | Messbecher
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 4 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
F’rell Am Rèisleck (Forelle im Riesling)

Zutaten (1 Portion)

Forelle, küchenfertig2 St.
Riesling, trocken300 ml
Zwiebel, klein1 St.
Karotten, medium1 St.
Stangensellerie1 St.
Petersilie, frisch5g
Zitronensaft2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Butter30g
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebel und Karotte schälen und klein schneiden. Stangensellerie ebenfalls klein hacken.
  2. In einem Bräter die Butter erhitzen und die Zwiebel, Karotte und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die Forellen von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Zitronensaft in den Bräter legen.
  4. Den Riesling über die Forellen gießen und alles zum Kochen bringen.
  5. Den Bräter in den vorgeheizten Ofen geben und die Forellen 25–30 Minuten backen, bis sie gar sind.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Forelle auf einem Teller, garniert mit frischer Petersilie und einer Zitrone. Dazu passen Salzkartoffeln oder ein leichtes Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einige Kapern zusammen mit den Weißen Bohnen hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich auch wunderbar vorbereiten und kann aufgewärmt werden.
  • Servieren Sie es mit einem Glas Riesling für ein perfektes Pairing.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist leicht nachzukochen und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten setzen sich hauptsächlich aus der Forelle und dem Riesling zusammen, die jedoch in einem äußeren Rahmen von 15-20 Euro liegen.