Fregola ai Frutti di Mare

Fregola ai Frutti di Mare ist ein köstliches traditionelles italienisches Gericht aus Sardinien, das mit einer herzhaften Mischung aus Meeresfrüchten und Fregola, einer gerösteten Pasta, zubereitet wird. Die einfache Zubereitung und die frischen Zutaten machen dieses Gericht zu einem perfekten Sommeressen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Holzlöffel | Schüssel | Sieb
Kaloriengehalt 540 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Fregola ai Frutti di Mare

Zutaten (1 Portion)

Fregola300g
Garnelen, geschält200g
Miesmuscheln, gereinigt200g
Tintenfisch, in Ringen200g
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Olivenöl50ml
Tomaten, gehackt400g
Weißwein100ml
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Zitronensaft1 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Krebstiere, Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Fregola in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis er duftet.
  3. Die Garnelen, Miesmuscheln und Tintenfischringe in die Pfanne geben und 3-4 Minuten braten, bis sie gar sind.
  4. Die gehackten Tomaten und den Weißwein hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  5. Die Fregola vorsichtig unter die Meeresfrüchte mischen und 2-3 Minuten erhitzen. Mit Petersilie und Zitronensaft garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fregola ai Frutti di Mare mit frischem Brot und einem Spritzer Zitronensaft.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
  • Die Fregola kann auch durch einen Schuss Sahne verfeinert werden.
  • Verwenden Sie unterschiedliche Meeresfrüchte nach Saison und Vorliebe.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Aufmerksamkeit beim Kochen der Meeresfrüchte.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Meeresfrüchten und Frische der Zutaten. Im Allgemeinen ist das Gericht erschwinglich.