Französische Barock-Mousse

Diese opulente Französische Barock-Mousse ist ein luxuriöses Dessert, das mit einer dunklen Schokoladenbasis und einer luftigen Sahnefüllung begeistert. Ideal für festliche Anlässe und spezielle Feierlichkeiten.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Handmixer | Teller | Topf | Wasserdampfgarer | Silikonformen
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 25 g
Französische Barock-Mousse

Zutaten (1 Portion)

Zartbitterschokolade200g
Eier4 St.
Zucker100g
Sahne300ml
Vanilleextrakt1 TL
Salzeine Prise
Bekannte Allergene: Eier, Milch, Schokolade

Zubereitung

  1. Schmelzen Sie die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad und lassen Sie sie leicht abkühlen.
  2. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß in einer Schüssel steif. Fügen Sie dann den Zucker langsam hinzu, während Sie weiterschlagen.
  3. In einer anderen Schüssel die Sahne mit dem Vanilleextrakt steif schlagen.
  4. Das geschmolzene Schokoladen- und Eigelb-Gemisch vorsichtig unter das geschlagene Eiweiß heben. Achten Sie darauf, die Luftigkeit nicht zu verlieren.
  5. Vor-sichtige in kleinen Portionen die geschlagene Sahne unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  6. Die Mischung in Silikonformen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren die Mousse vorsichtig aus den Formen lösen und auf Tellern anrichten.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Mousse mit frischen Beeren und einem Klecks Schlagsahne als Garnitur.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Schokolade können Sie einen Schuss Espresso hinzufügen.
  • Die Mousse kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Für eine überraschende Note können Sie aromatisierte Sahne verwenden, z.B. mit Orangenblütenwasser.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Französischen Barock-Mousse erfordert etwas Geschick, aber die Schritte sind einfach verständlich und gut anwendbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, mit der Schokolade als kostspieligstem Bestandteil.