Frankfurter Würstchen im Blätterteig

Dieses schmackhafte Rezept kombiniert die berühmten Frankfurter Würstchen mit knusprigem Blätterteig, der im Ofen goldbraun wird. Ein perfektes Fingerfood für Partys, Feste oder einfach als Snack zwischendurch.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Backpapier | Messer | Pinsel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Frankfurter Würstchen im Blätterteig

Zutaten (1 Portion)

Frankfurter Würstchen6 St.
Blätterteig (frisch oder tiefgekühlt)1 Rolle
Eigelb1 St.
Sesam (optional)zum Bestreuen
Senf oder Ketchup (zum Servieren)nach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleich große Rechtecke schneiden, sodass jedes Würstchen in ein Stück Teig passt.
  3. Die Frankfurter Würstchen auf ein Rechteck Teig legen, dann die Seiten über die Würstchen klappen und die Enden gut andrücken, um sie zu verschließen.
  4. Mit einem scharfen Messer leicht Schlitze in den Blätterteig schneiden, um Dampf entweichen zu lassen. Das Eigelb verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
  5. Die eingepackten Würstchen auf das Backblech legen und für etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Senf oder Ketchup servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Frankfurter Würstchen im Blätterteig können warm serviert werden, ideal mit Senf oder Ketchup zur Dipp-Option.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit können Sie die Würstchen 5 Minuten länger backen.
  • Verwenden Sie frischen Blätterteig für einen besseren Geschmack und eine schönere Textur.
  • Die Würstchen können auch mit Käse gefüllt werden, bevor sie in den Blätterteig eingewickelt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten. Ideal für Kochanfänger und ideal für Kinder.

Kosten

Die Kosten sind niedrig und die Zutaten sind leicht erhältlich.