Frankfurter Trockenwürstchen-Salat

Ein herzhafter und aromatischer Salat mit Frankfurter Trockenwürstchen, knackigem Gemüse und einer schmackhaften Vinaigrette. Perfekt als leichte Hauptmahlzeit oder nahrhafte Beilage.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Esslöffel | Salatbesteck
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 25 g
Frankfurter Trockenwürstchen-Salat

Zutaten (1 Portion)

Frankfurter Trockenwürstchen200g
Paprika, rot1 St.
Gurken1 St.
Cherry-Tomaten200g
Zwiebel, rot1 St.
Olivenöl3 EL
Weißweinessig2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Die Frankfurter Trockenwürstchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Paprika und Gurke waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Cherry-Tomaten halbieren.
  3. Das geschnittene Gemüse zu den Wurstscheiben in die Schüssel geben und gut vermischen.
  4. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer gut vermengen. Diese Vinaigrette über den Salat gießen.
  5. Mit frischer Petersilie garnieren und kurz ziehen lassen, bevor Sie den Salat servieren.
  6. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat als eigenständiges Gericht oder als Beilage zu Grillgerichten. Ein frisches Baguette passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Frische können Sie auch Radieschen hinzufügen.
  • Der Salat kann gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Variieren Sie die Gemüse nach Saison für zusätzliche Farbe und Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist unkompliziert und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.