Frankfurter Krüstchen
Frankfurter Krüstchen sind eine traditionelle hessische Spezialität, die aus knusprig gebratenen Brötchen, die mit einer herzhaften Wurstfüllung serviert werden. Sie sind besonders in Frankfurt am Main beliebt und machen jedes Frühstück oder Snack zu einem besonderen Erlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Brötchen, altbacken | 4 St. |
Frankfurter Würstchen | 4 St. |
Zwiebel, klein | 1 St. |
Butter | 50 g |
Senf | nach Geschmack |
Petersilie, frisch | zum Garnieren |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die altbackenen Brötchen halbieren und die Schnittflächen leicht buttern.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebeln in der Pfanne glasig braten.
- Die Frankfurter Würstchen in der Pfanne kurz anbraten, bis sie leicht braun sind.
- Die Brötchenhälften in die Pfanne legen, die angebratenen Würstchen darauflegen und bei niedriger Hitze einige Minuten rösten, bis die Brötchen goldbraun sind.
- Nach Belieben mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Serviervorschläge
Die Frankfurter Krüstchen können warm serviert werden und eignen sich hervorragend als Snack oder leichtes Mittagessen. Dazu passt ein frischer Salat oder eine Portion Sauerkraut.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Brötchen vorher im Ofen aufbacken.
- Falls Sie es würziger mögen, fügen Sie etwas Chili oder Paprikapulver hinzu.
- Die Restlichen Zutaten lassen sich gut kombineren, um eine Vielzahl von Variationen zu schaffen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und benötigt keine speziellen Kochkünste, es ist ideal für Anfänger geeignet.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und die Zutaten leicht erhältlich.