Flosses-Scheiben-ing-Medailon

Diese zarten Flosses-Scheiben-ing-Medailons kombinieren die Aromen von saftigem Fleisch mit einer einzigartigen und geschmackvollen Marinade. Ein ideales Gericht für Feinschmecker, das jeden Gaumen erfreut.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Grillpfanne | Schneidemesser | Holzspieße | Grill | Zange
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 20 g
Flosses-Scheiben-ing-Medailon

Zutaten (1 Portion)

Rinderfilet500g
Sojasauce4 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Zucker1 TL
Sesamöl2 EL
Frühlingszwiebeln, in Ringen2 St.
Sesamsamen, geröstet2 EL
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Rinderfilet in etwa 2 cm dicke Medaillons schneiden.
  2. In einer Schüssel die Sojasauce, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Zucker und Sesamöl vermengen.
  3. Die Rinderfilet-Medaillons in die Marinade legen und für mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die Marinade abtropfen lassen und die Medaillons auf Holzspieße stecken. Grillpfanne vorheizen.
  5. Die Medaillons auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten grillen, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
  6. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln und gerösteten Sesamsamen garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Medaillons mit einer Beilage aus frischem Gemüse oder Reis für ein vollwertiges Gericht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Würze können Sie Chili-Flocken zur Marinade hinzufügen.
  • Die Medaillons können auch auf einem Holzkohlegrill zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Gericht erfordert etwas Geschick beim Grillen, ist aber einfach zuzubereiten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, besonders das Rinderfilet ist der kostspieligste Teil.