Floating Island Dessert

Diese schwimmende Insel ist ein klassisches französisches Dessert, das aus einem zarten Eierbaiser auf Vanillepudding besteht, abgeschmeckt mit einer köstlichen Karamellsauce. Ideales Dessert für besondere Anlässe.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Topf | Whisk | Herd | Ofen | Backblech | Kasserolle
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 11 g
Floating Island Dessert

Zutaten (1 Portion)

Eier4 St.
Zucker150g
Milch500ml
Vanilleschote1 St.
Speisestärke40g
SalzPrise
KaramellsauceNach Belieben
Bekannte Allergene: Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 °C vorheizen. 4 Eiweiße und eine Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen. Nach und nach 100g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
  2. Doll den Eierneig in einen gefetteten Topf geben und im Wasserbad 12-15 Minuten backen, bis die Baisers fest sind. Dann auskühlen lassen.
  3. Für die Vanillecreme die Milch mit der Vanilleschote in einem Topf erhitzen. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit 50g Zucker und der Speisestärke verrühren. Die heiße Milch unter Rühren langsam in die Eigelbmasse einfließen lassen. Alles zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
  4. Die Vanillecreme in Dessertschalen füllen und die vorgebackenen Baisers darauflegen. Karamellsauce nach Belieben darüber geben.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Floating Island in dekorativen Dessertschalen und garnieren Sie sie mit frischen Beeren oder Minzeblättern für einen frischen Kontrast.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können die Karamellsauce selbst herstellen oder fertige verwenden.
  • Für ein fruchtigeres Dessert können Sie frische Beeren hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Übung, insbesondere beim Schlagen der Eiweiße und der Zubereitung der Vanillecreme.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten einfach und günstig sind.