Fleischbällchen mit Grüner Soße
Saftige Fleischbällchen kombiniert mit einer aromatischen Grünen Soße aus frischen Kräutern. Dieses Gericht bringt den Geschmack der deutschen Küche auf den Tisch und ist perfekt für Familienessen oder besondere Anlässe.
Zutaten (1 Portion)
Hackfleisch (Rind oder gemischt) | 500g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 St. |
Ei | 1 St. |
Paniermehl | 3 EL |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Schnittlauch, frisch, gehackt | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Olivenöl | zum Braten |
Grüne Soße (z.B. aus Sauerrahm, Joghurt und Kräutern) | 200g |
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit dem Ei, Paniermehl, den gedünsteten Zwiebeln und Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Mit den Händen gleichmäßige Bällchen formen und auf einen Teller legen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei regelmäßig wenden.
- Die fertigen Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit der Grünen Soße servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Fleischbällchen mit leichter grüner Soße und Beilagen wie Salat oder Kartoffeln für ein vollständiges Gericht.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Fleischbällchen können auch im Ofen bei 200 °C für etwa 15-20 Minuten gebacken werden.
- Für eine schärfere Variante lassen Sie etwas Chili- oder Paprikapulver in die Fleischmasse einfließen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Fleischbällchen ist unkompliziert und schnell, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten für dieses Gericht sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.