Fleischbällchen in Zwiebelsoße
Saftige Fleischbällchen, zubereitet aus aromatischem Hackfleisch und gewürzt mit Kräutern, garniert mit einer köstlichen Zwiebelsoße. Perfekt als Hauptgericht für ein gemütliches Familienessen.
Zutaten (1 Portion)
Hackfleisch (gemischt oder Rind und Schwein) | 500g |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 St. |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 St. |
Paniermehl | 50g |
Ei | 1 St. |
Brühe (Rinderbrühe oder Gemüsebrühe) | 500 ml |
Sahne | 100ml |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl zum Anbraten | nach Bedarf |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die gehackten Zwiebeln, den gepressten Knoblauch, das Paniermehl, das Ei, die Petersilie sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Mit den Händen gleichmäßige kleine Bällchen formen und auf einen Teller legen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun anbraten. Nach 10 Minuten die Fleischbällchen herausnehmen und zur Seite stellen.
- In derselben Pfanne die restlichen Zwiebeln anbraten, bis sie weich und goldbraun sind. Dann die Brühe und die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
- Die Fleischbällchen wieder in die Pfanne geben und das Ganze für etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Die Fleischbällchen mit der Zwiebelsoße servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Fleischbällchen mit frisch gekochtem Kartoffelpüree oder Nudeln und einem grünen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Zwiebelsoße kann mit frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin verfeinert werden.
- Überreste lassen sich gut in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger sowie für Familien.
Kosten
Die Kosten sind überschaubar und die Zutaten sind im Allgemeinen günstig erhältlich.