Fleisch-Manti in Brühe
Fleisch-Manti sind leckere, gefüllte Teigtaschen, die mit einer herzhaften Brühe serviert werden. Dieses Gericht kombiniert Aromen und Texturen und ist ideal für eine wärmende Mahlzeit. Der Teig wird selbst gemacht und die Füllung besteht aus schmackhaftem Fleisch und Gewürzen.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Wasser | ca. 200ml |
Fleisch (Rind oder Lamm) | 300g |
Zwiebeln | 2 St. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1/2 TL |
Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe) | 1,5L |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach das Wasser hinzufügen. Zu einem glatten Teig kneten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden (ca. 10×10 cm).
- Auf jedes Teigstück einen Esslöffel der Fleischfüllung geben und die Ränder gut zusammenpressen, um die Manti zu verschließen.
- In einem großen Kochtopf die Brühe zum Kochen bringen und die Manti vorsichtig hineingeben. Zugedeckt etwa 15-20 Minuten dämpfen, bis sie gar sind.
- Die Manti in tiefen Tellern anrichten und die Brühe darüber geben. Heiß servieren.
Serviervorschläge
Die Fleisch-Manti können mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander garniert werden. Dazu passt ein Klecks Joghurt oder einewürzige Sauce.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Sie können die Manti auch mit Gemüse füllen, um eine vegetarische Option zu kreieren.
- Für eine intensivere Brühe können Sie Rinderknochen mitkochen.
- Die Manti lassen sich auch einfrieren und später dämpfen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Manti erfordert etwas Übung, besonders beim Formen des Teigs. Mit etwas Geduld gelingt das Gericht jedoch gut.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und die meisten sind in jedem Supermarkt erhältlich.