Fleisch-Kartoffel-Eintopf

Dieser herzhafte Fleisch-Kartoffel-Eintopf ist ein Klassiker der deutschen Küche. Zartes Fleisch kombiniert mit frischen Kartoffeln und saisonalem Gemüse sorgt für eine sättigende Mahlzeit, die ideal für die kühleren Monate ist.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Topf | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Messbecher
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Niku Jaga (Fleisch-Kartoffel-Eintopf)

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt500g
Kartoffeln, festkochend600g
Karotten300g
Zwiebeln1 St.
Sellerie1 Stange
Knoblauchzehen2 St.
Rinderbrühe1 Liter
Lorbeerblatt1 St.
Thymian, frisch2 Zweige
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Anbraten2 EL
Allergene: Keine bekannt.

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch gut würfeln und in einem großen Topf in heißem Öl scharf anbraten, bis es braun ist. Zusammen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie fein schneiden und zum Fleisch geben. Kurz mit anbraten.
  3. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen mit der Rinderbrühe in den Topf geben.
  4. Lorbeerblatt und frischen Thymian hinzufügen und den Eintopf zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und den Eintopf bei schwacher Hitze mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Kartoffeln gar sind. Gelegentlich umrühren.
  6. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Servieren Sie den Eintopf heiß in tiefen Tellern.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit frischem Brot oder Baguette, um die köstliche Brühe aufzutunken.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch ein Stück Speck mit anbraten.
  • Der Eintopf lässt sich hervorragend vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Der Eintopf ist einfach zuzubereiten und bietet durch die lange Garzeit in einer Vielzahl an Aromen.

Kosten

Die Kosten sind überschaubar, da die Zutaten günstig erhältlich sind.