Fleisch Kartoffel Chuchvara

Chuchvara sind köstliche gefüllte Teigtaschen, die aus der zentralasiatischen Küche stammen. Diese Variante ist mit saftigem Fleisch und Kartoffeln gefüllt und wird oft in einer herzhaften Brühe serviert. Ideal für ein gemütliches Essen mit der Familie.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 45 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Nudelholz | Kochtopf | Pfanne | Teigroller | Servierplatte
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Fleisch Kartoffel Chuchvara

Zutaten (1 Portion)

Mehl500 g
Wasser200 ml
Eier1 St.
Rindfleisch, durchgedreht300 g
Kartoffeln, geschält und gewürfelt200 g
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Salz1 TL
PfefferPrise
Petersilie, frisch gehackt2 EL
Sauerrahm (zum Servieren)nach Geschmack
Brühe (zum Servieren)nach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte machen. Wasser und das Ei in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung das Rindfleisch mit den gewürfelten Kartoffeln, den Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Petersilie gut vermischen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in kleine Kreise (ca. 7-10 cm Durchmesser) schneiden.
  4. Für jedes Teigstück einen Löffel der Füllung in die Mitte geben und den Teig um die Füllung herum zusammenfalten. Die Ränder gut andrücken, um die Füllung zu versiegeln.
  5. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Chuchvara vorsichtig hineingeben und 5-7 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. Die Chuchvara mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf eine Servierplatte legen. Mit warmem Brühe servieren und nach Belieben mit Sauerrahm garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Chuchvara mit einer Beilage aus frischer Petersilie und einem Klecks Sauerrahm. Die Brühe, in der die Chuchvara gekocht wurden, passt perfekt dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie Chili oder Paprika zur Füllung hinzufügen.
  • Chuchvara können auch eingefroren werden, bevor sie gekocht werden.
  • Verwenden Sie Rinderbrühe für einen intensiveren Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Chuchvara erfordert etwas Geschick im Umgang mit dem Teig, aber mit etwas Übung gelingt es auf jeden Fall.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.