Fleisch-Chuchvara
Fleisch-Chuchvara sind köstliche kirgisische Teigtaschen, gefüllt mit zartem Fleisch und Gewürzen. Dieses Rezept bringt den Geschmack Zentralasiens in Ihre Küche.

Zutaten (1 Portion)
Teigmehl | 500g |
Wasser | 200ml |
Lamm- oder Rindfleisch, gehackt | 300g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, fein gehackt | 2 Zehen |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1/2 TL |
Koriander, getrocknet | 1 TL |
Paprika, edelsüß | 1 TL |
Öl | zum Braten |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach Wasser hinzufügen. Zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie wickeln. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, Salz, Pfeffer, Koriander und Paprika in einer Schüssel vermengen. Gut durchmischen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen.
- In die Mitte jedes Teigkreises einen Löffel der Fleischmischung geben. Den Rand mit Wasser bestreichen und die Teigtasche zusammenfalten. Fest andrücken, um sie zu verschließen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Chuchvara darin für etwa 10 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Alternativ können sie in einer Pfanne mit Öl goldbraun angebraten werden.
- Die Chuchvara heiß servieren, nach Wunsch mit Joghurt oder scharfer Sauce genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Chuchvara heiß mit einem Klecks Joghurt und Gewürzen nach Wahl.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Zwiebeln vorher in der Pfanne anbraten.
- Die Chuchvara können im Voraus zubereitet und eingefroren werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Chuchvara erfordert etwas Zeit und Geschick im Umgang mit dem Teig, ist aber für die meisten Kochlevel machbar.
Kosten
Die Kosten sind moderat und abhängig vom Fleischtyp und der Region, in der man einkauft.