Fiskbullar (Fischbällchen)

Fiskbullar sind zarte, schwedische Fischbällchen, die in einer cremigen Sauce serviert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und bietet eine delikate Mischung aus frischem Fisch und würzigen Kräutern, perfekt für ein schmackhaftes Mittagessen oder Abendessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Pürierstab | Kochlöffel | Teller
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Fiskbullar (Fischbällchen)

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Schellfisch)500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Kartoffeln, gekocht und püriert200g
Ei, verquirlt1 St.
Sahne100ml
Dill, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Semmelbröselnach Bedarf
Öl, zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Fisch, Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Fischfilet abspülen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit einem Pürierstab pürieren.
  2. Die fein gehackte Zwiebel, die pürierten Kartoffeln, das verquirlte Ei, die Sahne und den Dill hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
  3. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Mischung formen und diese in Semmelbröseln wälzen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischbällchen darin von jeder Seite goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  5. Die fertigen Fischbällchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fischbällchen mit einer cremigen Dill-Sauce, frischem Gemüse oder Petersilienkartoffeln als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie vor dem Formen der Bällchen etwas Zitronensaft hinzufügen.
  • Die Fischbällchen können auch im Backofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten gebacken werden, wenn Sie sie gesünder zubereiten möchten.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist unkompliziert und auch für Kochanfänger geeignet, da die Zubereitung sehr einfach ist und keine speziellen Kochtechniken erfordert.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fischsorte, aber insgesamt wenig aufwendig.