Fish with Yogurt Sauce
Dieses gesunde und erfrischende Gericht aus gebratenem Fisch und einer cremigen Joghurtsoße kombiniert Aromen von frischen Kräutern und Gewürzen. Ideal für ein leichtes Abendessen oder als Mittagessen mit einem Salat oder Gemüse.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Lachs) | 4 St. |
Naturjoghurt | 200g |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauch, frisch | 1 Zehe |
Frischer Dill | 2 EL, gehackt |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Paprikapulver | 1 TL |
Zubereitung
- Fischfilets gut abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- In der Zwischenzeit in einer Schüssel den Naturjoghurt, Zitronensaft, gehackten Dill und gepressten Knoblauch vermengen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Fische fertig sind, auf Tellern anrichten und die Joghurtsoße großzügig darüber geben.
- Nach Belieben mit frischem Dill garnieren und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Fisch mit einem frischen Salat oder gedämpftem Gemüse und einer zusätzlichen Zitronenscheibe.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Kreuzkümmel zur Joghurtsoße hinzufügen.
- Das Gericht lässt sich gut mit Quinoa oder Reis kombinieren.
- Die Soße kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden und eignet sich auch als Dip für Gemüse.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches Rezept, das auch für Kochanfänger gut machbar ist.
Kosten
Die Kosten sind überschaubar, da frischer Fisch in verschiedenen Preisklassen erhältlich ist.