Fish with Spinach and Tomato

Dieses einfache und gesunde Rezept für Fisch mit Spinat und Tomate kombiniert zarten Fisch mit frischem Spinat und saftigen Tomaten in einer aromatischen Sauce. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Kochlöffel | Schüssel | Messbecher | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 32 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Fish with Spinach and Tomato

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. Kabeljau oder Seelachs)400g
Frischer Spinat250g
Tomaten, gewürfelt200g
Zwiebel, gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Olivenöl3 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Zitronensaft1 EL
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie leicht zerfallen.
  3. Den frischen Spinat einstreuen und kurz zusammenfallen lassen.
  4. Die Fischfilets in die Pfanne legen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Pfanne abdecken und den Fisch für etwa 8-10 Minuten garen, bis er durchgegart ist.
  5. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Fisch mit Reis oder frischem Baguette und einem grünen Salat.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir futuro – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie eine Prise rote Paprikaflocken hinzufügen.
  • Der Fisch kann auch im Ofen gebacken werden, wenn gewünscht.
  • Die Reste lassen sich gut in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht nachzukochen und benötigt nur wenige Zutaten. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da frischer Spinat und Fisch in der Regel erschwinglich sind.