Fish Paratha (Fischfüllung)
Fish Paratha ist ein köstliches indisches Fladenbrot, das mit einer würzigen Fischfüllung zubereitet wird. Es ist eine perfekte Kombination aus knuspriger Textur und saftigem Fischgeschmack, die traditionell als Snack oder Hauptgericht serviert wird.
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Zutaten (1 Portion)
Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Seelachs) | 300g |
Vollkornmehl | 250g |
Zwiebel | 1, fein gehackt |
Knoblauch | 2 Zehen, fein gehackt |
Ingwer | 1 EL, fein gerieben |
Grüner Chili | 1, fein gehackt |
Korianderblätter | 2 EL, gehackt |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Kurkuma | 0.5 TL |
Garam Masala | 0.5 TL |
Salz | nach Geschmack |
Öl | zum Braten |
Wasser | nach Bedarf |
Zubereitung
- Das Fischfilet kochen, bis es gar ist, dann zerkleinern und beiseite stellen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und grünen Chili anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Den gekochten Fisch mit den angebratenen Zutaten vermengen und Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala und Salz hinzufügen. Gut vermischen und vom Herd nehmen.
- In einer Schüssel Vollkornmehl mit Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in Portionen teilen und dünne Fladen ausrollen.
- Jeweils eine Portion der Fischfüllung in die Mitte der Fladen legen und die Ränder zusammenfalten, dann wieder ausrollen.
- In einer heißen Pfanne die gefüllten Parathas von beiden Seiten goldbraun braten und mit etwas Öl bestreichen.
- Die Fish Parathas heiß servieren.
Serviervorschläge
Fish Paratha kann mit Joghurt- oder Minzsoße serviert werden. Sie sind auch lecker mit Chutney oder einer frischen Salatmischung.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie zusätzlichen Chili hinzufügen.
- Verwenden Sie frischen Fisch für den besten Geschmack.
- Die Parathas können auch im Voraus zubereitet und später aufgewärmt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, insbesondere beim Braten der Parathas. Aber mit etwas Übung wird es einfacher.
Kosten
Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in jedem Lebensmittelgeschäft erhältlich.