Fish in Tomato and Tamarind

Dieses Gericht verbindet zarte Fischfilets mit einer würzigen Tomatensauce, die durch Tamarindenpaste eine einzigartige Säure erhält. Perfekt gewürzt und mit frischen Kräutern garniert, ist es eine ausgezeichnete Wahl für jeden Anlass.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Pfanne | Löffel | Schneidebrett | Messer | Schüssel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Fish in Tomato and Tamarind

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. Kabeljau oder Tilapia)500g
Zwiebel, gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Ingwer, gerieben1 cm
Tomaten, gewürfelt400g
Tamarindenpaste2 EL
Kurkuma, gemahlen1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Koriander, frisch, zur Garniturzum Servieren
Öl zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die Tomaten hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen, bis sie zerfallen.
  3. Tamarindenpaste, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Fischfilets in die Sauce geben und vorsichtig wenden, um sie zu bedecken. Für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  5. Mit frischem Koriander garniert servieren.

Serviervorschläge

Zu dem Fischgericht passen perfekt Basmatireis oder Naan-Brot, das die köstliche Sauce aufnimmt.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie eine frische grüne Chili hinzufügen.
  • Bei Bedarf können Sie die Tamarindenpaste durch Zitronensaft ersetzen.
  • Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und das Gericht ist leicht zuzubereiten.