Fish Bharta

Fish Bharta ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus geräuchertem Fisch und einer Mischung aus Gewürzen, Zwiebeln und Tomaten zubereitet wird. Es ist ein köstlicher und aromatischer Aufstrich, der in der indischen Küche sehr geschätzt wird und sowohl als Snack als auch als Teil einer Hauptmahlzeit serviert werden kann.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Grill | Pfanne | Holzkohle oder Gasgrill | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Fish Bharta

Zutaten (1 Portion)

Fisch (z.B. Makrele oder Forelle)250 g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Ingwer, frisch gerieben1 TL
Grüne Chilis, gehackt1-2 St.
Kurkuma, gemahlen1/2 TL
Kreuzkümmelsamen1/2 TL
Koriander, frisch gehackt2 EL
Öl, zum Braten2 EL
Salznach Geschmack
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den Fisch gründlich reinigen und trocken tupfen. Auf dem Grill garen, bis der Fisch durch ist und die Haut leicht angeknuspert ist. Dies sollte etwa 15-20 Minuten dauern, je nach Größe des Fisches.
  2. Den Fisch von der Haut befreien, das Fleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerfetzen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kreuzkümmelsamen hinzufügen. Lassen Sie sie kurz rösten, bis sie anfangen zu duften.
  4. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zu der Pfanne hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
  5. Die gewürfelten Tomaten und grünen Chilis in die Pfanne geben und weiter kochen, bis die Tomaten weich sind.
  6. Den zerfallenen Fisch, Kurkuma und Salz hinzufügen. Gut vermengen und 5-7 Minuten köcheln lassen.
  7. Vom Herd nehmen, frischen Koriander und Zitronensaft unterrühren und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Serviervorschläge

Fish Bharta kann warm oder bei Zimmertemperatur mit frischem Brot, Naan oder Toast serviert werden. Es passt auch gut zu Reisgerichten und Salaten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche rauchige Note kann der Fisch vor dem Garen auf dem Grill mit Holzspänen geräuchert werden.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Fischsorten, um den besten Geschmack zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Fish Bharta erfordert etwas Geschick beim Grillen des Fisches, ist aber insgesamt einfach zuzubereiten und sehr schmackhaft.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fischsorte, die Sie wählen. Frischer Fisch kann je nach Region unterschiedlich sein.