Fish Bhapa

Fish Bhapa ist ein traditionelles bengalisches Gericht, das gedämpften Fisch mit Gewürzen und Kokosnuss kombiniert. Die Kombination aus zartem Fisch, frischem Koriander und aromatischen Gewürzen macht dieses Gericht zu einem köstlichen und gesunden Erlebnis.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Dampfgarer | Schüssel | Holz- oder Metallplatte zum Dämpfen | Küchenmesser | Beschichtete Pfanne
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Fish Bhapa

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. Tilapia oder Lachs)500g
Kokosraspeln100g
Frischer Koriandereine Handvoll
Grüner Chili, gehackt2 St.
Ingwer, gerieben1 EL
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Zitronensaft2 EL
Kurkuma, gemahlen1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch, Kokosnüsse

Zubereitung

  1. Fischfilets reinigen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Salz und Pfeffer marinieren. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Kokosraspeln und gehackten grünen Chili in einer separaten Schüssel vermengen.
  3. Die marinierten Fischstücke in die Schüssel mit der Kokosraspel-Mischung legen und gut vermengen, sodass die Fischstücke gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die vorbereiteten Fischstücke auf eine Holz- oder Metallplatte legen und die Platte in einen Dampfgarer stellen. Den Dampfgarer auf mittlere Hitze einstellen und für ca. 25-30 Minuten dämpfen.
  5. Nach dem Dämpfen mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.

Serviervorschläge

Fish Bhapa kann mit gekochtem Reis oder Chapati serviert werden. Eine Beilage aus frischem Salat ergänzt das Gericht perfekt.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Gourmet – Pastateller 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante zusätzlich rote Chilis hinzufügen.
  • Den Fisch auch über Nacht marinieren für intensiveren Geschmack.
  • Alternativ können auch andere Fischsorten verwendet werden, wie z.B. Kabeljau oder Forelle.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Vorbereitungszeit, um die Zutaten gut zu marinieren und zu dampfen.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen hauptsächlich von der Fischsorte ab.