Fischsuppe mit Blumenkohl
Eine leckere und nahrhafte Fischsuppe mit Blumenkohl, die reich an Aromen und Nährstoffen ist. Diese Suppe kombiniert zarten Fisch mit frischem Blumenkohl und Kräutern für ein wohltuendes Gericht, perfekt für kalte Tage.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilets (z.B. Kabeljau oder Lachs) | 300g |
Blumenkohl | 1 kleiner Kopf |
Zwiebeln | 1 St. |
Karotten | 2 St. |
Sellerie | 1 Stängel |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie, frisch | ein Bund |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, frisch gemahlen | nach Geschmack |
Zitronensaft | 2 EL |
Zubereitung
- Alle Gemüse waschen und klein schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
- Karotten und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
- Den Blumenkohl und die Gemüsebrühe hinzufügen. Aufkochen lassen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Fischfilets in die Suppe geben und weitere 5-7 Minuten garen, bis der Fisch durchgegart ist.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren frisch gehackte Petersilie unterrühren.
- Die Suppe in Schalen servieren und nach Belieben mit weiteren Kräutern garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Fischsuppe mit frischem Baguette oder einem knusprigen Brötchen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch etwas Chili hinzufügen.
- Die Suppe kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Spinat oder Lauch variiert werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger!
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, was es zu einer budgetfreundlichen Option macht.