Fischpudding
Ein herzhafter Fischpudding, der aus frischem Fisch, Gemüse und einer cremigen Ei-Masse besteht. Perfekt als leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilets, frisch | 500g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Karotten, gerieben | 2 St. |
Eier | 3 St. |
Sahne | 200ml |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Butter | 20g |
Semmelbrösel | 50g |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Semmelbrösel gleichmäßig verteilen.
- Die Fischfilets in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel und geriebene Karotten hinzufügen.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
- Die Ei-Sahne-Mischung zu den Fischstücken geben und alles gut vermengen.
- Die Fischmasse in die vorbereitete Auflaufform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, bis der Pudding fest und goldbraun ist.
- Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Fischpudding mit einem frischen Salat und einer Sauce aus Joghurt und Zitronensaft.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie den Fisch vorher marinieren.
- Der Pudding lässt sich gut vorbereiten und kann auch kalt genossen werden.
Schwierigkeitsgrad
Der Fischpudding ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkünste.
Kosten
Die Kosten sind überschaubar und abhängig von der Fischsorte.