Fischpudding

Ein herzhafter Fischpudding, der aus frischem Fisch, Gemüse und einer cremigen Ei-Masse besteht. Perfekt als leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Auflaufform | Schüssel | Rührbesen | Kochlöffel | Reibe
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 14 g
Fischpudding

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets, frisch500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Karotten, gerieben2 St.
Eier3 St.
Sahne200ml
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Butter20g
Semmelbrösel50g
Bekannte Allergene: Fisch, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Semmelbrösel gleichmäßig verteilen.
  2. Die Fischfilets in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel und geriebene Karotten hinzufügen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
  4. Die Ei-Sahne-Mischung zu den Fischstücken geben und alles gut vermengen.
  5. Die Fischmasse in die vorbereitete Auflaufform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, bis der Pudding fest und goldbraun ist.
  6. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Fischpudding mit einem frischen Salat und einer Sauce aus Joghurt und Zitronensaft.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Sea Breeze – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie den Fisch vorher marinieren.
  • Der Pudding lässt sich gut vorbereiten und kann auch kalt genossen werden.

Schwierigkeitsgrad

Der Fischpudding ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkünste.

Kosten

Die Kosten sind überschaubar und abhängig von der Fischsorte.