Fischfrikadellen mit Remouladensauce

Diese köstlichen Fischfrikadellen sind außen knusprig und innen zart. Serviert mit einer klassischen Remouladensauce sind sie perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Appetizer bei geselligen Anlässen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Schüssel | Kochlöffel | Bratpfannenwender | Schneidebrett | Messer | Backblech
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Fischfrikadellen mit Remouladensauce

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Lachs)500g
Zwiebel, fein gewürfelt1 St.
Semmelbrösel100g
Ei1 St.
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Bratenzum Frittieren
Mayonnaise200g
Senf1 EL
Gurken, eingelegt, fein gehackt50g
Kapern, gehackt1 EL
Zitronensaft für die Sauce1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Eier, Senf

Zubereitung

  1. Fischfilet in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der Zwiebel in eine Schüssel geben.
  2. Petersilie, Semmelbrösel, Ei, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Mit nassen Händen kleine Frikadellen formen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  5. Für die Remouladensauce Mayonnaise, Senf, Gurken, Kapern und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Gut abschmecken.
  6. Die Frikadellen auf einem Küchentuch abtropfen lassen und dann heiß mit der Remouladensauce servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fischfrikadellen mit der Remouladensauce sowie einem frischen Salat oder knusprigem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Frikadellen können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden.
  • Verwenden Sie verschiedene Fischsorten für abwechslungsreiche Aromen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und eignet sich auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.