Fischfilet in Sauer-Scharfer Soße

Ein köstliches und pikantes Fischgericht, das perfekt für alle Liebhaber von scharfen Aromen ist. Das Fischfilet wird in einer würzigen, sauren Soße aus Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen mariniert und anschließend gebraten.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schüssel | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Fischfilet in Sauer-Scharfer Soße

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Zander)500g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Tomaten, püriert400g
Paprika, gewürfelt1 St.
Chilischote, frisch oder getrocknet1 St.
Zitronensaft2 EL
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Koriander, frisch oder getrocknet1 TL
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Das Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  2. In einer Schüssel das Fischfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen die Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig braten.
  4. Den gehackten Knoblauch, die gewürfelte Paprika und die Chilischote hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Die pürierten Tomaten und den Koriander in die Pfanne geben und einige Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
  6. Das marinierte Fischfilet in die Pfanne geben und in der Soße garen, bis es durch und zart ist (ca. 8-10 Minuten).
  7. Nach Geschmack mit zusätzlichem Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  8. Das Gericht heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Fischfilet mit Reis oder frischem Baguette, um die köstliche Soße aufzunehmen. Dazu passt ein frischer Salat.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Mallorca – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Variieren Sie die Schärfe, indem Sie mehr oder weniger Chilischoten verwenden.
  • Das Gericht eignet sich auch hervorragend zur Vorbereitung, da die Aromen durch das Marinieren intensiver werden.
  • Für eine cremigere Soße können Sie einen Schuss Sahne hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist sehr einfach und auch für Anfänger leicht nachvollziehbar. Es benötigt nur wenige Schritte, um ein schmackhaftes Gericht zu kreieren.

Kosten

Die Zutaten sind erschwinglich und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.