Fischcurry mit Taro und Zitronengras
Ein aromatisches Fischcurry, das die cremige Textur von Taro und das frische Aroma von Zitronengras kombiniert. Perfekt gewürzt mit indischen Gewürzen, ist dieses Gericht eine wunderbare Fusion aus Geschmack und Gesundheit.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilet (z.B. Lachs oder Kabeljau) | 400g |
Taro, geschält und gewürfelt | 300g |
Zitronengras, in Ringe geschnitten | 2 Stangen |
Kokosmilch | 400ml |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 St. |
Ingwer, frisch gerieben | 1 Stück (2cm) |
Currypaste (rot oder grün) | 2 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Koriander, frisch, zum Garnieren | 1 Bund |
Limette, Saft und Schale | 1 St. |
Gemüsebrühe | 200ml |
Öl zum Braten | 2 EL |
Zubereitung
- Das Taro in Würfel schneiden und in kochendem Wasser etwa 10 Minuten garen, bis die Stücke weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis alles weich und duftend ist.
- Die Currypaste hinzufügen und kurz mit anbraten, um die Aromen zu intensivieren.
- Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und gut verrühren. Das Zitronengras und das vorgegarte Taro hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Fischfilet in große Stücke schneiden und vorsichtig in die Currysoße geben. Die Fischsauce und den Limettensaft hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
- Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und nach Belieben mit Limettenschale dekorieren. Warm servieren.
Serviervorschläge
Das Fischcurry heiß mit Jasminreis oder Quinoa servieren. Frische Limettenspalten und ein Korianderzweig machen die Präsentation perfekt.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie frische Chili in die Pfanne geben.
- Das Curry kann auch mit verschiedenen Gemüsesorten, wie Babymaiskolben oder Paprika, angereichert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist aber einfach und gelingt in der Regel ohne Probleme.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, da alle Zutaten leicht erhältlich sind.