Fischbällchen mit Dillsoße

Diese köstlichen Fischbällchen sind saftig und zart, perfekt ergänzt durch eine aromatische Dillsoße. Ein einfaches Rezept, das Fischliebhaber begeistert und jedem Gericht eine frische Note verleiht.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Löffel | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Rührgerät
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Fischbällchen mit Dillsoße

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet, z.B. Kabeljau500g
Semmelbrösel100g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Eier1 St.
Dill, frisch, gehackt3 EL
Salz1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Zitronensaft1 EL
Öl zum Bratennach Bedarf
Sahne200ml
Dill, frisch, für die Soße2 EL
Bekannte Allergene: Fisch, Eier

Zubereitung

  1. Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit einem Rührgerät gut zerkleinern.
  2. Die fein gehackte Zwiebel, Semmelbrösel, das Ei, Dill, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum zerkleinerten Fisch geben. Alles gut durchmischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Fischmasse formen und auf ein Brett legen.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fischbällchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Nach ca. 5 Minuten wenden.
  5. Während die Fischbällchen braten, Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und fein gehackten Dill hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
  6. Die Fischbällchen auf Tellern anrichten und die Dillsoße darübergeben. Warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fischbällchen mit Kartoffeln oder einem frischen grünen Salat als Beilage. Die Dillsoße passt hervorragend dazu und sorgt für eine ansprechende Präsentation.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch intensivere Dillnote kann die Soße mit etwas frischem Zitronensaft verfeinert werden.
  • Die Fischbällchen können auch im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten gebacken werden, wenn Sie eine fettärmere Variante bevorzugen.
  • Die Bällchen lassen sich gut vorbereiten und können auch nach dem Braten eingefroren werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Fischbällchen ist unkompliziert und erfordert keine umfangreiche Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger!

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und machen dieses Gericht zu einer günstigen und nahrhaften Option.